VR学会に参加します

2024/07/22

こんにちは。 河口研究室B4の宇佐美龍斗(usami)です。

B4のusami、kisho、gushi、tsutsuiの4名で第29回VR学会大会に参加します。

VR学会大会とは

日本バーチャルリアリティ学会(The Virtual Reality Society of Japan)によって毎年開催される学術講演会です。 講演の他にも、様々な実験やアートのデモンストレーションが行われます。

発表内容

「遠隔MRロボットアーム制御によるスマートな3Dスキャンシステム」と題して、口頭発表とプロジェクト研究展示を行います。
初めての学会参加で緊張していますが、自分たちの研究成果を多くの人に知ってもらえる良い機会なので頑張りたいと思います。

研究内容の動画は以下をご覧ください。

発表ポスター ポスター

実際の発表の様子に関してはまたブログで記事を書きますので、楽しみにして下さい!