2021年の新入生を紹介します

2021/09/21

new-students-introduction

こんにちは、河口研 B4 の東浦圭亮 (urachan) です。

この記事では2021年度の新入生の紹介を行います!(夏も終わるような時期に新入生紹介とは遅すぎる感がありますが・・・)

2021年は6名が河口研に入りました!一人ずつメッセージを頂いたので、以下でご紹介します!

B4 加納 一馬 (kazuma)

kazuma 出身地:東京都
星座:みずがめ座
趣味/特技:音楽 (ヨルシカ、Mrs)、ゲーム (モンハン)
研究内容:BLEや赤外線で位置推定
ひとこと:仲良くしてください!よろしくお願いします!

B4 瀧上 昂希 (tacky)

tacky 出身地:愛知県
星座:やぎ座
趣味/特技:音楽・ゲーム・コーヒー・読書など
研究内容:ロボット・エレベータ連携
ひとこと:楽しく頑張れたらなと思っています、よろしくお願いします!

B4 東浦 圭亮 (urachan)

urachan 出身地:兵庫県
星座:うお座
趣味/特技:写真・ギター
研究内容:移動モード推定など
ひとこと:いかにも工学部にいそうな人間です。ガジェットの話になると喜びます。

B4 山口 公平 (kohei)

kohei 出身地:愛知県
星座:うお座
趣味/特技:ゲームとマンガ
研究内容:複数のデータ間を連携させて仮想のユーザを生成する
ひとこと:大体家で研究しています。よろしくお願いします!

M1 坂倉 波輝 (namiki)

namiki 出身地:南フランス (antibes)
星座:おとめ座
趣味/特技:スキー、レゴ、GoPro、バレーボール、テニス
研究内容:行政と連携し、地理空間情報(GIS)を用いたデータ分析や可視化表現をしています.
ひとこと:ロボット、自動運転、センシング、データ分析など様々なことができるワクワクする研究室です!人数も多く、活発で明るい研究室なので、たくさんの仲間と共にラボ生活をエンジョイできます.個人的なお気に入りは、バルミューダのトースターが使えて、アイスクリームが100円なところです!

M1 盛下 泰暉 (mol)

mol 出身地:愛知県
星座:おとめ座
趣味/特技:ゲーム・サイクリング
研究内容:自律運転ロボットを用いた電波強度測定
ひとこと:プレイ人口の少ないゲームで1位を取ったりしています

今年も去年に引き続きリモートでの作業が多く、顔を合わせることは少ないかもしれませんが、 研究室に来たときには積極的に交流していければいいなと思います!

また、半年後には2022年度の新入生が新たに河口研にやって来ることになります。 河口研に興味のある方は、是非見学へ来てください!

今年も去年に引き続きコロナの影響があるため、見学をご希望の方は、

haru☆ucl.nuee.nagoya-u.ac.jp(☆を@に変えてください)

までアポを取って頂けると助かります。

河口研ではあなたが来るのを楽しみに待っています!